image 1
image 2
image 3
image 4
image 5
image 6
image 7
image 8

Sous la direction de Florence Fix

Manger et être mangé - L’alimentation et ses récits

Disponibilité: En stock

40,00 €
40,00 €

• Juin 2016
• 466 pages
• 15.5 x 24 cm
• ISBN : 979-10-309-0062-0

Manger et être mangé - L’alimentation et ses récits

Double-cliquez sur l'image pour la voir en entier

Zoom Out
Zoom In

Plus de vues

  • Manger et être mangé - L’alimentation et ses récits

Descriptif

Ce volume collectif, rassemblant penseurs et chercheurs issus des études littéraires, théâtrales, visuelles et cinématographiques, interroge les récits de la dévoration et des hantises alimentaires à une époque, aujourd’hui, et dans un espace, l’Europe, l’Amérique du nord, qui ne connaissent plus la faim. Que devient la faim après la faim ? La disparition des famines de masse n’entraîne pas le délaissement des anxiétés liées à la peur de manquer, d’être dévoré ou encore de mal manger. S’alimenter est intime et, à regret ou non, souvent collectif, nécessaire et pourtant jamais pleinement banal : ce sont ces tensions et ces contradictions que ce volume entend soulever.

Florence Fix enseigne la littérature et les arts de la scène auprès de l’Université de Lorraine (Nancy).

 

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.